注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊出没的乐园

孩子们,加油!——五(5)班

 
 
 

日志

 
 

多举措抓好“光盘行动”  

2017-06-09 11:58:13|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从“光盘行动”开展以来,书生小学采取多种方式积极引导师生珍惜粮食,反对舌尖上的浪费,倡导勤俭节约精神,深入推进文明校园、节约校园建设。

营造浓厚氛围。学校专门召开教师周前会议,安排部署“光盘行动”,向全体师生发出“光盘行动,从我做起”的倡议,调动师生参与活动的积极性和自觉性,营造浓厚的氛围,提倡“少吃少打、不吃不打”节俭理念。

加强思想教育。各班开展了以“我光盘,我光荣”的主题班队课,通过多种形式,讲清了勤俭节约的作用和意义,号召大家吃光餐盘中的饭菜,拒绝浪费,养成勤俭节约的良好习惯。

加大检查力度。大队干事组成的“文明就餐”监督员,加大力度检查剩饭菜的情况,加强师生用餐纪律检查,加大监督力度,督促每一个老师、每一个学生都能成为“光盘”一族。

争当传播员。利用学校电子屏滚动播放节约粮食、光盘行动等标语、发放倡议书、上好班队课等传播方式,大手拉小手,牵手家长,牵动整个社会,共同争做文明餐桌的参与者,将“光盘行动”延伸到社会。

通过本次活动的推广,不仅促进了全体师生文明礼仪节粮习惯的形成,同学们用自己的行动去影响感染身边每一个人,“光盘行动”从我做起,从现在做起。通过努力,彻底杜绝舌尖上的浪费,让节约粮食光荣、浪费粮食可耻的观念深入人心。 




多举措抓好“光盘行动” - 烂漫无语 - 熊出没的乐园


多举措抓好“光盘行动” - 烂漫无语 - 熊出没的乐园






  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018