注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊出没的乐园

孩子们,加油!——五(5)班

 
 
 

日志

 
 

家长如何检查孩子作业才是正确的  

2016-03-11 13:39:09|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在学校老师给孩子布置作业的时候,让孩子写完作业,父母在作业本上签名。这到底为什么呢?特别是我们住校的孩子,这是非常必要的。我们主要希望父母多关注孩子的学习,了解孩子最近的学习情况,给孩子相关的辅导,但是很多父母很多时候,只是在作业本上签了个名就算完事了,而没有好好的检查。当父母对孩子作业失去有效的检查时,那么孩子的学习能力是难以提高的。家长要学会正确的检查方法,以培养孩子仔细认真、独立思考的能力。
        那么该如何检查呢?
        一、父母在根据孩子不同的年级给孩子检查作业时候关注的重点也不同,如果孩子还在读—、二年级时,重点检查字迹是否写端正;做完作业时发现有不正确的地方,首先不要指出具体错误之处,而是说出大体范围,如“做得不错,但这个题有些不对的地方,你再看看。”或者在有问题的地方画上—个小圆圈,让孩子自已找出不正确的地方,以改之。若孩子找出来了,就称赞孩子聪明、能干。年级以后,重点检查孩子做题的思路,算式的列法是否正确,而计算的结果一般不检查,由孩子自已确认。

  二、重点检查各种作业注意点不同,检查语文作业,发现错别字,只在下面画个小圆点,由孩子自己查字词纠正;这样就能培养孩子对自己负责任、认真仔细的学习品质。检查数学的时候,发现计算错误的时候,让其进行再次计算,如果小数点错误,就让他检查,让他们自己找出来。让孩子成了自已确认对错的习惯,考试时不急不躁,准确率都很高。对于英语,就要检查孩子有什么单词写法错误,语法错误,对于错误的语法,和单词应该加强。

        希望各位家长能够重视起来。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018